• 赣资讯网
  • 您的位置:首页 >> 国内新闻 >> 正文

    淮南鸟类影像:路边发现一种鹬——针尾沙锥

    发表时间:2019-09-25 信息来源:www.pibcuiaba.com 浏览次数:945

     

    2019-09-18 12: 41: 39柠檬读书

    摄影:张悦

    在路边发现了一种鹦鹉针尾沙锥(Pin-tailed Snipe,学名:Gallinago stenura)。它是鹦鹉科的y科的一种鸟。它也被称为针尾Sn,中等沙锥和针尾水。通常在稻田中(尤其是在收获稻田后),经常成群结队地生活在沼泽,稻田,草原,芦苇,坚硬的口中,经常将其插入泥土中以摄取食物。羽毛颜色杂草丛生,不易发现,有时会从脚上突然飞起来。捕食昆虫,肢体动物和甲壳类动物。

    形态特征:针尾沙锥头绒黑色,羽毛末端点缀着棕红色。从前额中心到枕骨有白色或棕白色的中央花纹。两侧从嘴巴的根部到眼睛的上边缘一直到脖子的后侧,长着黄褐色的白色眉毛。眼睛是白色的。从嘴根开始,有黑眼圈穿过眼睛。后颈,后背,肩部羽毛和三段式飞行羽毛为黑色或深棕色,并带有红棕色,天鹅绒黑色和黄棕色白色标记和垂直条纹。由于肩feather的外缘为黄棕色,因此在身体背部的两侧均形成了两条宽阔的纵向条纹。机翼的上部外机翼和飞行的羽毛为深棕色,末尾为窄灰白色。机翼内覆层羽毛和飞行羽毛类似于肩膀。尾巴上覆盖着淡红色的栗子,并带有深棕色的斑点。 24-28尾羽,多为26件。中央的5对尾羽是黑色的,有较深的栗红色栗色次生斑点和较窄的棕白色末端斑。它们之间夹有一个狭窄的黑色水平斑点,它将宽的栗红色栗红色次要末端斑点和狭窄的白色末端斑点分开。外侧7-9特别窄且刚硬且短并且具有1-2mm的宽度。实际上,最外面的尾羽只有一个轴。它的形状像一根针,呈灰褐色,带有白色水平和末端斑点。从嘴角到眼睛和眼睛下方有一条深褐色的垂直线。颏,喉灰白色,下半部其余部分被染成白色,前颈部和胸部为棕黄色和深褐色的垂直条纹或标记;掩盖下的尾巴是棕色的,有黑褐色的水平斑点。羽毛和翅膀下面的羽毛是白色的,上面覆盖着深褐色的斑点。

    人居环境:北极和北部湿地的繁殖季节,海拔2300米。主要居住在山区森林,高原,针叶林,针叶林,河谷中的湿草原,长满苔藓的沼泽和森林冻原中的沼泽湿地;在冬季越冬,非繁殖地栖息在更广泛的湿地栖息地中,包括水淹稻田,湿地草原,渗流沼泽和沼泽。主要居住在开放的河流和平原,河滨,湖滨,水库,池塘,小河,沼泽,草原和农田中。

    生活习性:在中国,有些是夏季候鸟,有些是冬季候鸟,其中大多数是旅。常单独活动或分成小组活动。当早晨和傍晚的环境相对安静时,您经常在浅水,沼泽,湿草原和稻田中漫步。白天在沟中或草地下笑。在有草或植被的地方,白天经常将草蹲在草下。在植被覆盖下,将长嘴插入潮湿的泥土中进行喂养。捕食者吃完后,迅速走到附近的另一个隐蔽处继续饲养。性胆怯和机警,当干扰者到达时,经常走到附近的隐蔽处或蹲在地上,经常以自己的防护色避开危险,直到危险逼近之前,必须强迫他突然冲出并做出“哔”的rp声。飞行速度非常快,飞行方向无限变化,并且经常呈S形或锯齿状之字形飞行,但每次飞行距离都不大,通常在飞行十多米后再降低。站立后,我经常站立几分钟,警察注视着周围地区。当我看不到任何动静时,我向前跳跃并停了一会儿,或迅速跳入草丛中。

    它主要以小无脊椎动物为食,如昆虫,昆虫幼虫,甲壳类和软体动物。细长的嘴通常插入泥浆中进行喂养。有时也吃一些农作物种子和草种子。觅食主要在早晨和晚上。

    更令人兴奋的是,请关注“今日头条八公山视野”,欢迎交流!

    (点击右上角的“关注”!点击下面的“了解更多”以查看过去的推文!)

    摄影:张悦

    在路边发现了一种鹦鹉针尾沙锥(Pin-tailed Snipe,学名:Gallinago stenura)。它是鹦鹉科的y科的一种鸟。它也被称为针尾Sn,中等沙锥和针尾水。通常在稻田中(尤其是在收割稻田后),经常成群结队地生活在沼泽,稻田,草原,芦苇,坚硬的口中,经常将其插入泥土中以摄取食物。羽毛颜色杂草丛生,不易发现,有时会从脚上突然飞起来。捕食昆虫,肢体动物和甲壳类动物。

    形态特征:针尾沙锥绒黑色,羽毛装饰有一点棕红色。从额头中部到枕骨部分有一条白色或棕白色的中心线,从嘴根部到眼睛的上边缘再到后颈,有一条长长的棕褐色白色眉毛线。首先是白眼睛。从嘴底开始,有一条黑色的穿透线穿过眼睛。后颈,后背,肩部羽毛,三段式飞行羽毛为黑色或黑棕色,并带有红棕色,天鹅绒黑色和黄棕色白色标记以及纵向标记。由于肩部羽毛的外边缘为黄棕色白色,因此在身体背部的两侧均形成了两条宽阔的纵向线。上部和外部的机翼是黑褐色的,具有狭窄的灰白色末端边缘;内翼类似于肩膀。尾巴是栗色的浅栗红色,带有黑褐色斑纹。尾羽有24-28个,大部分为26个。五对中央尾羽是黑色的,有棕褐色栗红色的子末端斑块和窄的棕白色末端斑块。它们之间的狭窄黑色横向斑块将较宽的棕栗红色子末端斑块与狭窄的白色末端斑块分隔开。外面的7-9对尾羽非常狭窄,僵硬且短,宽度为1-2 mm。外尾羽实际上只有一根针,就像一根针。它们为灰棕色,具有白色横向斑点和末端斑点。从嘴角到眼睛,现在有黑褐色的纵向图案。下巴和喉咙为灰白色,下半身其余部分为肮脏的白色,前额和胸部为棕黄色和黑棕色,带有纵向或斑纹,尾巴下方的羽毛为棕色,带有黑棕色的横向斑纹。腋毛和下翅羽毛是白色的,上面覆盖着黑褐色的斑纹。

    栖息环境:北极和北部湿地的生殖期,海拔2300米。主要生境是山区森林,高原,针叶林,针叶林,山谷中的湿草原,苔藓沼泽和森林冻原带中的沼泽湿地。在湿地生境的越冬范围内,非生殖生境范围更广,包括水淹稻田,湿地草原,渗水沼泽和沼泽。它主要居住在开阔的低丘和平原地区的河边,湖缘,水库,池塘,溪流和沟渠,沼泽,草原和农田。

    生活习惯:其中一些是夏季迁徙者,一些是冬季迁徙者,其中大多数是迁徙鸟类。常单独或成组散开。当环境在早晨和傍晚安静时,他们通常会在开阔的浅水,沼泽,湿润的草地和稻田里觅食。白天隐藏在沟渠或草丛中。在白天有草皮或植被的地方,它们经常蹲在草皮下。在植被的帮助下,他们将长嘴插入湿的泥土中作食物。当一个捕食者完蛋后,他迅速走到附近的另一个庇护所继续饲养。性怯tim和警觉,有干扰时,经常迅速走到附近的隐蔽场所,或蹲伏在地上,经常借助自己的防护色来避免危险,直到危险临近时,才不可突然冲出,并发出“盖一”电话。飞行速度非常快,飞行方向变化不定,常以S形或之字形之字形飞行,但每次飞行距离很小,通常在飞行10米以上后再着陆。降落后,他经常站着几分钟,警惕地看着他,没有动静,然后向前跳了几步,停了一会儿,或者迅速进入了草丛。

    它主要以小无脊椎动物为食,例如昆虫,昆虫幼虫,甲壳类和软体动物。细长的嘴巴经常被插入泥中作为食物。有时他们也吃一部分农作物种子和草种子。喂食主要在清晨和黄昏。

    更精彩,请关注“今日头条八公山天涯”。欢迎交流!

    (点击右上角的“关注”!点击下面的“了解更多”以查看过去的推文!)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    赣资讯网 版权所有© www.pibcuiaba.com 技术支持:赣资讯网 | 网站地图